2008年10月20日月曜日

人参

最近はまってる人参サラダ。
友人が持ち寄り飲み会に持ってきたのがきっかけ。

ドレッシングは、
みそ・にんにくすりおろし・マヨ・酢・砂糖・オイル・塩。

基本はこんな感じで、たまに豆板醤や醤油、ごまなどその日の気分で味付けする。

野菜は
人参・きゅうり・セロリ・たまねぎなど他なんでもよい。
蒸した鶏やえびをからめてもおいしかった。

すごく簡単なのに、一度食べだすと止まらない。

ただ、困るのはおろしにんにくが口にいつまでも臭いが残る、、、。
だけど、にんにくは絶対に外せないし。

ま、おいしいもの食べてるときは後のことはどうもでよいのだけど!

0 件のコメント:

コメントを投稿